Kochen für Alle

Don kocht Tailändisches Curry

Rezept Rotes Thai-Curry

Für 4 Personen

Das brauchst du:
350 g Gemüse deiner Wahl
(Typisch Thai wäre: Auberginen, Schlangenbohnen, Baby Mais, Okras, Galgant, Zitronengras, grüner Pfeffer, Schalotten, Knoblauch, roter Chili und Kaffirlimetten-Blätter)
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
6 dl Kokosmilch
1 EL rote Currypaste
400 g Pouletbrüstli
1 EL Fischsauce
Prise Salz
1 TL Zucker

So geht’s

Schalotte, Ingwer und Galgant schälen, Pfefferkörner abzupfen, 1 Chili halbieren, entkernen. Inneres des Zitronengrases in Stücke schneiden, alles mit der Knoblauchzehe im Cutter fein hacken. Gewürzmischung beiseite stellen. MiniMaiskolben halbieren, Auberginen vierteln, Erbsen-Auberginen abzupfen, Bohnen in Stücke schneiden.

Öl im Wok oder in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Currypaste ca. 2 Min. rührbraten, das Gemüse ca. 3 Min. mitbraten. Mit der Kokosmilch und der Curry-Paste beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.10 Min. köcheln.

Poulet in ca. 4mm breite Streifen schneiden, zum Gemüse geben, ca. 5 Min. ziehen lassen, würzen. Falls, Kaffirlimetten-Blätter entfernen.